您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

薪火相传、未来可期--中药研究所2022级苏州校区师生见面会

文章来源: 作者: 发布时间:2022年09月01日 点击数:
为了使新生顺利完成角色的转变,增进与老师的相互了解,更快地适应苏州的学习生活,融入中药研究所大家庭,2022年8月30日,我所教育管理处四位老师亲赴苏州校区参加了开学典礼,并以线上线下的形式组织召开了内容丰富的师生见面会。本次会议在苏州校区多媒体教室举行,由教育管理处的白玉老师主持,李玉洁副处长等参加了本次见面会并发言,42位新生参与了线下交流,3名新生参加了线上交流。
会上,李玉洁副处长首先带来了所领导和全体导师的问候、祝福和殷切希望,并介绍了中国中医科学院中药研究所的历史与成就,希望大家在苏州期间不负韶华,努力学习,并充分利用苏州中医药文化和人文资源充实自己,同时和导师保持密切沟通,并积极参与院所各项活动,为返京后的学习和科研工作打好基础。
而后,通过观看中药研究所的宣传片,大家了解了中药研究所67年的峥嵘岁月。大家还一起兴致勃勃地观看了来自北京的导师寄语短片。虽然导师们未到现场,但是浓浓的师生情谊已经扎根于每一个同学的心中,使每一位新生都对中研生活充满了无限的憧憬。接着,每一位线上线下的同学都进行了自我介绍,大家在轻松愉快的气氛中相互认识,互相鼓励,一起期盼着即将到来的研究生生活。研究生会主席邢梓、宣传部长刘震营分别介绍了苏州、北京两地的学习和生活,提出很多意见和建议,并传达了师兄师姐们的祝福,新生们都表示受益良多。
教育管理处刘宝华老师、苏州专职辅导员杨晓涵老师也与新生做了互动交流,并表示愿意随时倾听同学们的心声,为大家排忧解难。研究生会还向大家发放了开学福袋,内有定制笔记本、签字笔和U盘,福袋上印着“a brilliant idea,positive attitude,to be brave、win a victory、keep going”等英文,代表中药所对新同学的美好祝愿和殷切希望。
白玉老师对师生见面会进行了总结,交流会在大家的亲切友好交流中圆满结束。
 
与会人员合影留念
 
导师祝福
 
新生自我介绍
 
李玉洁副处长出席开学典礼
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容