您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

巢志茂研究员担任国家乡村振兴重点帮扶县中药材产业组长

文章来源: 作者: 发布时间:2022年07月19日 点击数:
为了切实落实国家乡村振兴政策,坚持选派科技特派团是推动人才下沉、科技下乡、服务“三农”的宝贵经验,是科技助力乡村振兴的重要举措,是广大科技工作者把论文写在田野大地上的有效载体的指示精神,中共中央组织部会同农业农村部、科技部等6部委联合下发了《关于向国家乡村振兴重点帮扶县选派科技特派团的通知》并选派组成了国家科技特派团。在集中支持的160个国家乡村振兴重点帮扶县中,中药研究所巢志茂研究员被选派到云南宁蒗县和德钦县,担当起2个县的中药材产业组长。
巢志茂研究员于2022年3月10日接到关于开展科技特派团相关工作的重要通知后,通过实地调研、视频会议、手机电话等多种形式开展了多项对接工作,并先后参加了多次重要的会议,其中包括国家中药材产业技术体系召开的国家乡村振兴重点帮扶县科技特派团工作部署会,科技部主持的科技计划成果“进园入县”行动启动会,农业农村部主持的科技特派团工作推进视频会等。
巢志茂研究员通过网上对接、沟通、调研,将对2县3个重点服务对象10个乡镇21个中药材品种2.6万亩种植面积的产业需求,以及与“一县一品”相关的品种涉及的技术需求,从农业产业实际出发进行重点帮扶,从产业技术指导服务、品种技术引进推广、技术瓶颈集中攻关、本土人才培养帮带、农业产业功能拓展等5个方面集中发力,精准开展科技服务和人才培养帮带,全面做好帮扶工作并取得了良好工作成果。
 
巢志茂研究员参加科技部主持的科技计划成果“进园入县”行动启动会
 
国家乡村振兴科技特派团德钦团中药材产业组组旗
 
国家乡村振兴科技特派团宁蒗团中药材产业组组旗
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容